Восточная кухня Салаты

Лаваш с печенью

Лаваш с печенью

Для всех любителей печени я предлагаю закуску из нее в виде рулета, которую можно легко и быстро приготовить. Она станет отличным дополнением к повседневным блюдам, а так же украсит праздничный стол.

Ингредиенты:
Лаваш — 2 Штуки
Печень куриная — 450 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Морковь корейская — 200-300 Грамм
Лисья салата — 10-12 Штук
Майонез — 200-250 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу

Как приготовить «Лаваш с печенью»
Первым делом подготавливаем необходимые ингредиенты. Овощи чистим и моем, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем мелко. Салатные листья промываем и высушиваем их.
Теперь обжариваем на растительном масле репчатый лук до золотистого цвета, перекладываем его в миску. Затем выкладываем на сковороду морковь и так же жарим ее до мягкости.
Перекладываем обжаренные овощи в дуршлаг, чтобы избавится от лишнего масла.
Куриную печень отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности и нарезаем мелко.
Смешиваем печень, лук и морковь, солим и перчим, добавляем пару ложек майонеза.
Выкладываем лаваш на ровную поверхность и смазываем его тонким слоем майонеза.
Теперь на одну половину лаваша кладем салатные листья, приминаем их и наверх выкладываем корейскую морковку.
На морковь равномерно распределяем печеночную массу.
Накрываем начинку второй половиной лаваша.
Опять аккуратно приминаем лаваш и скручиваем его рулетом.
Заворачиваем рулет в целлофан и ставим на пару часиков в холодильник для пропитки (то же самое проделываем и со вторым лавашем). Затем нарезаем на ломтики и подаем к столу нашу закуску. Приятного аппетита!

4 комментария

Оставить комментарий