Восточная кухня Сладости

Лаваш с яблоками

Для того чтобы приготовить себе вкуснейшее лакомство к чаю совсем не нужно тратить много времени на возню с тестом, даже из обычного лаваша и яблок можно сделать замечательное блюдо.

Ингредиенты:
Лаваш армянский — 2 Штуки
Яблоко — 600 Грамм
Лимон — 1 Штука
Масло сливочное — 140 Грамм (70 гр — для обжарки, 70 гр — на смазывание лаваша)
Желток яичный — 1 Штука
Сахар — 1 Ст. ложка
Сухари панировочные — 1 Ст. ложка
Сахар ванильный — 1 Чайная ложка
Корица — 0,5 Чайных ложки

Как приготовить «Лаваш с яблоками»
Итак, для начала мы приготовим начинку. Для этого вам подойдут любые яблоки, но лично я беру кисловатые, чтобы блюдо не получилось слишком сладким. Для начала очищаем яблоки от кожуры и вырезаем сердцевину, затем режем их на небольшие кубики. Выкладываем яблоки в миску и поливаем их соком одного лимона (чтобы не потемнели и сохранили форму при выпекании).
Теперь выкладываем на сковороду половину масла, растапливаем его и добавляем яблоки, тушим все несколько минут. Когда яблоки начнут размягчаться, всыпаем на сковороду корицу, панировочные сухари, ванильный сахар и обычный сахар.
Перемешиваем все ингредиенты и тушим пару минут, затем снимаем с огня.
Выкладываем лаваш на ровную поверхность и обильно смазываем его размягченным сливочным маслом (то же самое делаем и со вторым). Оставляем его на 30 минут, чтобы он размягчился и стал более податливым.
Затем выкладываем яблочную начинку на одну половину лаваша.
Загибаем внутрь бока, чтобы начинка не вывалилась и сворачиваем лаваш рулетом.
Противень или форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее рулеты. Смазываем поверхность лавашей взбитым желтком, посыпаем сахаром и корицей. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 15-20 минут. А когда рулеты немного остынут, вы можете насладиться их потрясающим вкусом, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий