Восточная кухня Тесто

«Ленивая» Пахлава

«Ленивая» Пахлава.

Для теста:

Желток- 2 шт.
Сахар-110 гр.
Сметана-100гр.
Сода-1/2 ч.л.
Сливочное масло-150 гр.
Мука- 300 гр.

Для начинки:

Белок-2 шт.
Грецкие орехи- 250 гр.
Сахар- 200 гр.

Верх:

Желток-1 шт.
Орехи- для украшения
Мёд- 100 мл.

Растопите сливочное масло. Сметану перемешайте с содой. На желтки насыпьте сахар и взбейте до посветления. В желтки отправьте сметану, сливочное масло и перемешайте. Добавьте муку и замешайте тесто ( у вас должно получится маслянистое тесто). Накройте тесто плёнкой и уберите на час в холодильник.
Очищенные грецкие орехи обжарьте на сковороде или в духовке и измельчите до средней степени. Добавьте к орехам сахар, белки и всё перемешайте.
Охлаждённое тесто разделите на 3 части. И каждый слой тонко раскатайте( посыпая немного мукой).В форму с пергаментом положите слой теста, половину ореховой начинки, затем накройте 2 пластом теста,сверху распределите оставшуюся начинку и накройте последним слоем теста. Склейте с боку тесто между собой. Сверху смажьте желтком, проресуйте ножом ромбики и в середину каждого ромбика положите орешек. И отправьте в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
Затем вынемаем пахлаву из духовки.Заранее растопите мёд в микраволновке( или на водяной бане). Налейте на пахлаву жидкий мёд и отправьте её снова в духовку на 10 минут.
Приятного аппетита

5 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии