Восточная кухня Салаты

Ленивые голубцы с салатом

Ингредиенты:
2 ст.вареного риса
500 г фарша
1 морковь
1 цуккини
0,5 кочана капусты, среднего.
соль, перец по вкусу.

соус:
1 луковица
1 морковь
500 мл.томатного сока+0,5 ст.кефира.
соль, перец, зелень укропа.

салат:
1 луковица
3 помидора
половина болгарского перца.
400 г зелёной стручковой фасоли в банках
1 ст. л зелени петрушки.

Способ приготовления:
готовый вареный рис перемешать с фаршем, потёртой морковью и цуккини, посолить, поперчить.
дальше добавить мелко пошинкованую капусту и тоже посолить,поперчить по-вкусу.
делаем соус:
луковицу мелко порезать,обжарить на растительном масле,добавить натёртую морковь,обжарить,влить томатный сок,посолить,поперчить,и добавить кефир.
дать закипеть+ укроп.
делаем котлетки из рисовой массы,выкладываем на противень,и заливаем соусом,ставим в духовку разоретую до 200гр. на 30 минут,накрыть фольгой.
пока готовятся голубцы делаем салат:
1 луковицу порезать полукольцами и обжарить на растительном масле,добавить помидоры порезанные брусочками и болгарский перец,обжарить,посолить.
далее добавить фасоль, заранее процеженную,посолить,поперчить по вкусу и ещё пару минут обжарить.
достать голубцы,полить соусом и подавать с салатом .

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий