Восточная кухня Соусы

Ленивые манты

Очень вкусно! время приготовления 40 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ
куриный фарш — 300 г
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
лаваш — 1 лист
хлеб — 2 ломтика
яйцо — 1 шт.
картофель — 1 шт.
сметана — 100 мл
томатный соус — 150 мл
соль — по вкусу
вода кипяток — 1 стакан

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Луковицу не очень мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на растительном масле почти до готовности в глубокой сковороде.

В фарш добавить 2 ломтика хлеба, картофель натертый на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу по вкусу, хорошо перемешать. Лаваш смазать тонким слоем фарша, скрутить рулетом.

Порезать лаваш на небольшие кусочки.

Затем их поставить по кругу на готовую за жарку из лука и моркови, разрезом вниз.

Для соуса: смешать сметану, томатный соус, добавить соль, перец по вкусу. Влить стакан кипятка в соус, перемешать. Залить рулетики приготовленным соусом, плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. Выключить и еще минут 10 не открывать крышку. По желанию посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
С Анна

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии