Восточная кухня Манты Тесто

ЛЕНИВЫЕ МАНТЫ Ингредиенты 5шт.-картофель 1шт.-лук Картофель нарезать

ЛЕНИВЫЕ МАНТЫ

Ингредиенты

5шт.-картофель
1шт.-лук

Картофель нарезать на крупные кусочки.
Лук мелко нарезать.

Соус:
4зуб.-чеснок
2ст.л.-томат
3ст.-вода

Чеснок через пресс смешать с томатом и разбавить с водой или бульоном,получится чесночно-томатный соус.

Начинка:
500гр.-фарш
1шт.-лук
Соль,перец по вкусу.

В фарш добавляем соль,перец,лук.Все перемешиваем.

Тесто:
500гр.-мука
0,5ч.л.-соль
1шт.-яйцо
1ст.-вода
В миску с мукой добавляем соль,яйцо и воду.Замешиваем упругое тесто.
Оставим тесто отдохнуть.

Тем временем жарим в разогретом масле нарезанный лук.

Раскатываем тонким пластом тесто,если круг большой,как у меня,то делим круг раскатанного теста пополам.Выкладываем равномерно по всей поверхности фарш и сворачиваем в тугой рулет.Рулет разрезаем на квадратики длиной 6-7см. Расправляем манты,как цветочки и выкладываем подготовленные манты на жареный лук.По середину выкладываем крупно нарезанный картофель.
После того,как все манты и картофель уложили на жареный лук,залейте чесночно-томатным соусом,поставьте на средний огонь до закипания.Затем убавьте огонь,накройте крышкой и,как картошка сварится минут через 15-20,выкл.огонь,посыпьте зеленью и уплетайте за обе щеки

Добавить комментарий

Оставить комментарий