Восточная кухня Сыр

Ленивые сырные лепешки.  Сырные лепешки по этому

Ленивые сырные лепешки. 

Сырные лепешки по этому рецепту можно приготовить без заморочек и трудностей за считанные минуты, даже не испачкав руки мукой – вам будет достаточно одной вилки, чтобы заколотить тесто для будущих изделий… 

Именно в связи с этим мы смело можем этот рецепт отнести к разряду «самых ленивых», которые пренепременнно должны быть в арсенале каждой хозяйки, даже только начинающей свою деятельность на кухне. 

Так что если я вас уже заинтересовала, и вы вооружились ручкой, чтобы записать рецепт приготовления этих ленивых сырных лепешечек, то спешу им с вами поделиться… 

Нам понадобится: — 150 г домашнего кисломолочного творога 
— 150 г твердого сыра 
— 150 г сметаны 
— 2 яйца 
— 4 ст.л. муки 
— пучок свежего укропа 
— по щепотке соли и перца 
— ½ ч.л. пекарского порошка 
— масло растительное 

Алгоритм предлагаемых действий: 

В достаточно глубокой мисочке нам необходимо соединить подготовленный творог и натертый на терочку сыр твердых сортов. С помощью вилки тщательно все перемешиваем. 

Далее очередь сметаны, яиц и соли с перцем. 

Теперь добавляем измельченную зелень укропа и все тщательно перемешиваем вилочкой. 

Последний шаг – просеиваем муку и снова перемешиваем. 
Теперь осталось лишь нажарить наших вкусных лепешечек – разогреваем сковородочку вместе с маслицем, выкладываем пару ложек теста, разравниваем его и жарим с одной стороны. 

В моем случае пришлось использовать еще одну сковородку для обжаривания второй стороны лепешек – я просто переворачивала первую сковородочку и таким образом перекладывала изделия на вторую. Иначе просто не получалось. 

Уже готовые золотистые лепешечки мы выкладываем сначала на бумажные салфетки, которые замечательно справятся с лишним маслом, а уж потом разрезаем на несколько частей для дегустации. 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий