Восточная кухня Сыр Тесто

Лепешки на кефире в сковороде за 5

Лепешки на кефире в сковороде за 5 минут

🥞🥞
Эти сырно-кефирные лепешки порадуют хозяюшек, не располагающих большим количеством времени — они готовятся практически молниеносно, за считанные минуты.

150 гр. любого сыра по вкусу.
2 ст. муки пшеничной.
1 ст. кефира.
по 1/2 ч.л. сахара, соли и соды.

Теплый кефир налить в глубокую миску, всыпать сахар, соль и соду, перемешать и на 5 минут. Оставить смесь.
На мелкой терке потереть сыр, вместе с мукой добавить его к кефирной массе и замесить тесто, работая сначала ложкой, потом вымешивая тесто руками.
Разделить приготовленное тесто на 5 равных частей, раскатать из каждой лепешку.
Обжарить лепешки поочередно до зарумянивания на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на среднем огне около 2-3 минут.

Оставьте смайлик по настроению
Приятного аппетита
Берегите себя ️

3 комментария

Оставить комментарий