Восточная кухня Тесто

Лепешки на сыворотке

Вкусные и воздушные.
Ингридиенты :
Сыворотка -1 литр
Дрожжи (сухие) -2 ст.л с горкой
Сахар -3 ст.л
Соль -1 ст.л
Спред (масло, маргарин) -150 г
Яйца -1-2 шт
Мука -2 кг (+,-)

Делаем опару (дрожжи, по ст.л муки и сахара, 50 мл теплой воды), через 20 мин вливаем в опару теплую сыворотку, сахар, соль, постепенно муку, половину, хорошо перемешиваем, вливаем горячее масло (спред) и остальную муку, замешиваем тесто. Оставляем на 2 часа, обминаем три раза. Делим, формируем лепешку, оставляем подойти на 20 мин, смазываем яйцом, кунжут по желанию, выпекаем 20 мин.
Это тесто очень хорошо подходит и для пирожков в духовке и для жареных перемячей.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии