Восточная кухня Тесто

Лепешки наан на дрожжах (базовый рецепт)

Лепешки наан на дрожжах (базовый рецепт)

300 гр хлебной муки 
4 ст.л. натурального йогурта (нежирной сметаны) 
125 мл теплого молока 
7 гр. сухих дрожжей 
1 ч. л. соли 
1 ст. л. растительного масла 
Сливочное масло, размягченое, для смазывания 

Смешать в глубокой ёмкости муку, соль, добавить дрожжи. 
Сделать углубление в центре. Добавить йогурт, растительное масло и молоко. 
Замесить эластичное тесто, по необходимости добавить молоко или муку. 
Посыпать рабочую поверхность мукой и вымесить тесто в течениe 5 минут. 
Сформировать из теста шар, положить в смазанную маслом ёмкость, накрыть и оставить в теплом месте, до удвоения в размере, на 1-2 часа. 
Подошедшее тесто вымесить в течениe 5 минут и разделить на 4 части. 
Раскатать каждую часть в лепешку, толщиной 5-7 мм, длиной 20-23 см. 
Накрыть лепешки и оставить на 15 минут. 
Перенести лепешки на лист для выпечки, смазать растопленным маслом. 
Нагреть духовку до 230° С. 
Перенести лепешки (вместе с листом для выпечки) на противень. 
Выпекать лепешки в течениe 10-12 (15) минут до золотистого цвета. 
Вынуть лепешки из духовки и смазать растопленным сливочным маслом. 

В тесто добавила 1 ст.л. семян чиа

Добавить комментарий

Оставить комментарий