Восточная кухня Сыр

ЛЕПЕШКИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ . ИНГРЕДИЕНТЫ

ЛЕПЕШКИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
.

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 375 гр.
молоко 260 мл.
сахар 1 ст.л.
дрожжи сухие 1 ч.л.
растительное масло 1 ст.л.
соль щепотка
сыр 150 гр.
петрушка, кинза
сметана 3 ст.л.
паприка 1/2 ч.л.
сухой чеснок 1/2 ч.л.
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Первым делом в теплое молоко добавляем ложку муки, сахар и дрожжи.
Перемешиваем и даем постоять минут 10.
Так мы проверим и активируем дрожжи (быстрая опара).
Опару выливаем в тесто, щепотка соли, растительное масло и замешиваем мягкое тесто.
Даем тесту хорошо подняться (подойти), под крышкой (пленкой) в тепле месте минут 40.
Начинка для лепешек самая простоя, кусочек сыра натертого на крупной терке, зелень с грядки (петрушка, кинза), пару ложек сметаны (что бы все связать) и щепотка соли (если сыр пресный).
Готовое тесто делим на восемь частей (лучше через весы).
Всегда давайте тесту отдохнуть, вот и теперь округлили заготовки, пусть полежат под пленкой минут 5.
После чего формируем небольшую лепешку, выкладываем в центр начинку (1-2 ст.лож) и хорошо защипываем.
Пусть и эти колобки отдохнут под пленкой 10 минут.
Аккуратно вытягиваем руками и немного скалкой лепешки, стараемся не порвать.
Обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон, если сделали все правильно, то лепешки будут надуваться.
Горячие лепешки смажем смесью паприки, сухого чеснока и растительного масла (3-4 ст.лож).
Мягкие, ароматные!
Присыпем остатками зелени и вкуснятина готова!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии