Восточная кухня Сыр Тесто

Лепешки с сыром

очень вкусные лепешки в горячем виде 
в следующий раз хочу тесто попробовать сделать без яйца,как в этих лепешках 

кефир-200 мл 
яйцо-1 шт 
соль-пол-чайной ложки 
разрыхлитель-1 шт 
масло растительное-1 ст.л 
мука-около 320 гр(больше или меньше) 
сыр тертый-200 гр 

в миску разбить яйцо,влить кефир комнатной температуры и размешать 
всыпать соль,разрыхлитель и еще раз размешать 
муку всыпать постепенно 
в середине замеса влить растительное масло 
замесить тесто 

оно немного липнет к рукам,муки не добавлять 
оставить тесто отдохнуть минут на 20 

на столе,припыленном мукой,раскатать тонкий пласт теста
посыпать сыром и скатать рулет 

нарезать на кусочки около 1,5 см или по желанию 

можно формировать лепешки двумя способами 
первый: 
положить срезом вверх,немного придавить и растянуть лепешку пальцами,придавая круглую форму 
второй способ: 
раскатать потоньше круглую лепешку 
этим способом лепешки получаются хрустящими и тонкими 
на сковороду влить немного масла,нагреть и при средней температуре жарить лепешки с двух сторон до золотистого цвета 
складывать на бумажное полотенце 
подавать с пылу с жару 

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии