Восточная кухня Тесто

Лепешки с зеленью Корочка у лепешек получается

Лепешки с зеленью

Корочка у лепешек получается слегка хрустящая за счет газированной воды. А внутри они мягкие и нежные. Такие лепешки удобно взять с собой на работу или на природу, для лёгкого перекуса. Сохраните, чтобы не потерять рецепт

Кефир 100 мл.
Вода газированная 50 мл.
Масло сливочное 50 мл.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Мука 200 гр.
Укроп 20 гр.
Петрушка 20 гр.
Масло оливковое 3 ст.л.

В миске соединить кефир (комнатной температуры) газированную воду, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Хорошо перемешать. Частями просеять муку. Замесить тесто, переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 20 минут. Тем временем укроп и петрушку промыть, порезать и поместить в блендер. Добавить 2 ст.л. оливкового масла, по желанию чеснок. Измельчить. Через 20 минут тесто разрезать на 7 частей. Каждую часть максимально тонко раскатать. Смазать зеленым маслом. Свернуть рулетиком. Затем улиткой. Аккуратно прижать рукой или слегка раскатать скалкой. Ничего страшного, если тесто немного порвется. Обжарить лепешки с обеих сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом (1 ст.л) до золотистости. Накрыть сковороду крышкой и оставить там лепешки на 10-15 минут.

Приятного аппетита

1 комментарий

Оставить комментарий