Восточная кухня Казахская кухня Тесто

ЛЕПЕШКИ «Шелпек» на кефире (Казахская кухня)

СОХРАНИТЕ себе на СТЕНКУ, чтобы не ПОТЕРЯТЬ рецепт!

Ингредиенты:

мука 4 стакана
сахар 1 ½ ст. л.
соль 1 ч. л.
сода пищевая 1 ч. л.
сметана жирная 3 ст. л.
кефир 1 ½ стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Муку просеять в миску, добавить сахар, соль и соду, перемешать.

Добавить сметану ( или майонез), перемешать.

Влить кефир (комнатной температуры).

Замесить мягкое, но липнущее к рукам, тесто.
Оставить в теплом месте, на 1.5-2 часа.

Тесто обмять и разделить на 7 кусочков.

Каждый кусочек раскатать в круг.

Сковороду с маслом разогреть.
Жарить лепешки с двух сторон, до золотистого цвета, на среднем огне.

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии