Лезгинская кухня

Афары с рисовой начинкой (Дуьгуьдин афарар) / Лезгинская кухня

Тесто обычное, как для всех афарар

Рис желательно брать тот, что быстро разваривается (круглый). Промываем рис, даём ему постоять замоченным в воде пару минут. Затем воду сливаем и вливаем молоко. Варить рис необходимо до полнейшей готовности, постоянно следует мешать, в середине варки сахар добавить.

Когда рис полностью сварится и молоко впитается рисом — выключаем огонь, рис пересыпаем, он должен самостоятельно остыть (не промываем рис!).

раскатываем тесто,заполняем начинкой,на медленном огне выпекаем.Обильно смазать маслом сверху и подать к столу.
Лезги халкьдин тIуьнар | Лезгинская кухня

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии