Лезгинская кухня

Долма с капустой по-лезгински (Келемдин дулмаяр)

Ингредиенты:
500 гр — фарш говяжий
200 гр — курдюк бараний
2 шт. — лук
горсть риса
25 гр — укроп, кинза
соль, перец
капуста

Как приготовить
1. Нарезать мелко зелень, лук, кусочками ,перемешать все с фаршем, добавляя специи и рис.

2. Отдельно, разрезав капусту на две части , окунуть в кипящую воду на 2-3 мин, чтобы листья капусты стали чуть мягче, но не сварились. Листья вынуть из воды с помощью вилки, предварительно большие прожилки на листьях срезать, большие листья капусты разделить на части, в каждый лист положить фарш и закрутить голубцы.

3. Всю долму аккуратно сложить в кастрюлю, налить воды и поставить на огонь.

Подается со сметаной.

Приятного аппетита!
(Источник Лезги халкьдин тIуьнар)

2 комментария

Оставить комментарий