Восточная кухня Тесто

Лезгинский пирог — Цкан. ​ Ингредиенты для

Лезгинский пирог — Цкан.

​ Ингредиенты для теста:
​ ️Мука — 400гр.
️Вода — 200 мл.
️Соль
️Сливочное масло — 100гр.

Для начинки:
️Говядина — 500гр.
️Картофель — 3 средних
️Лук — 1шт.
️Соль
️Черный молотый перец
️Специи на ваш вкус

​ Способ приготовления:
️Сделайте тесто. Смешайте муку, воду и соль. Замесите тесто, уберите в пакет и положите в холодильник на 20 минут.
️Репчатый лук обычно мелко нарезают и кладут в пирог сырым. А я натерла его на терке и слегка обжарила на растительном масле.
️Мясо нарежьте мелкими кусочками, добавьте лук и мелконарезанный картофель. Посолите, поперчите и добавьте специи (я положила Уцхо-сунели, сухую кинзу и петрушку). Перемешайте начинку.
️Разделите тесто на две части, чтобы одна была немного больше 60/40. Раскатайте тесто, чтобы оно было тонкое. Смажьте его кисточкой растопленным сливочным маслом. Сверните тесто в трубочки, а затем сделайте улитку. Отложите тесто минут на 10
️Собирите пирог — смажьте форму растопленным маслом, выложите большую часть теста раскатайте и выложите на дно форму, закрывая бортики. Распределите начинку ровным слоем. Раскатайте малую часть теста и закройте ей пирог. Защипните края. Смажьте пирог растопленным маслом. Проколите пирог вилкой в нескольких местах и посыпьте кунжутом.
️Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте пирог примерно на 1 час.
Приятного аппетита

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии