Восточная кухня Курица

Либжа с курицей

Либжа с курицей

Либжа (или либже) – любимое кавказское блюдо, название которого означает «то, что тушилось на огне». Готовят его из курицы, баранины или говядины. Для либжи с курицей птицу сначала отваривают, а затем готовят чесночный соус, которым и заливают ее при подаче. Можно подавать либжу без гарнира или дополнить ее кукурузной кашей.

Ингредиенты:

курица 1штука
масло сливочное100граммов
мука пшеничная5ст. ложек
бульон куриный1стакан
чеснок1головка
перец красный молотыйпо вкусу
сольпо вкусу

Способ приготовления:
Курицу отварите, затем нарежьте порционными кусками.

Муку обжарьте на сливочном масле. Добавьте куриный бульон, соль, перец, чеснок. Доведите до кипения и дайте покипеть 3-5 минут.
Залейте полученным соусом курицу.

Подавайте либжу с курицей без гарнира.

1 комментарий

Оставить комментарий

  • Сестренки, ассаламу алейкум. Для начала на масле обжарить мелко нарезанный лук, потом добавить муку, тоже обжарить, добавить сметану хорошо перемешать и потом только бульончик.

Последние комментарии