Восточная кухня Тесто

Лимонное печенье Лимон 2 шт. Сливочное масло

Лимонное печенье

Лимон 2 шт.
Сливочное масло 100 гр.
Сахар 160 гр.
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 15 гр.
Сахарная пудра 100 гр.
Мука 250-270 гр.

Снимите цедру с двух лимонов. Выжмите сок одного лимона.
В миску для замешивания теста вбейте яйца, всыпьте сахар. Взбейте до кремообразного состояния. Добавьте мягкое сливочное масло, влейте лимонный сок, еще раз взбейте.
Соедините муку с разрыхлителем, размешайте. Всыпьте мучную смесь, замесите тесто, лучше всего это делать миксером, насадкой «крюк» Тесто получается очень мягкое и нежное.
Переложите тесто в пакет, уберите в холодильник, можно в морозильную камеру на 30-40 минут.
Отщипните от теста кусочек, величиной с грецкий орех, скатайте в шарик и обваляйте в сахарной пудре.
Выложите печенье на лист для выпечки, выкладывайте на достаточном расстоянии друг от друга.
Выпекайте в духовке при температуре 180С. в течение 15 минут.

Приятного аппетита )

Добавить комментарий

Оставить комментарий