Восточная кухня Заготовки

Лимонное желе-варенье

Лимонное желе-варенье

Ингредиенты
Лимоны — 7 шт.
Сахар — 1,2 кг.
Вода — 1 литр
Ванильный сахар — 1 пакетик

Способ приготовления
Шаг 1 Лимоны помыть и опустить на две минуты в кипяток. Вынуть, остудить и порезать кольцами, вынув косточки.
Шаг 2 Залить готовые лимоны водой и варить на среднем огне 45 минут.
Шаг 3 Потом добавить сахар и ванилин и варить ещe 60 минут, без крышки. Шумовкой вынуть шкурку из желе-варенья.
Шаг 4 Залить желе-варенье в стерелизованные банки, закрыть крышкой и оставить остывать в перевeрнутом виде.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии