Восточная кухня Индийская кухня

Лимонный рис / Индийская кухня  Ингредиенты  Рис

Лимонный рис / Индийская кухня 

Ингредиенты 
Рис Басмати — 1 стак. 
Лимон — 1 шт. 
Кешью — 40 г 
Кокосовая стружка — 40 г 
Масло топлёное — 20 г 
Куркума — 1 ч. л. 
Черный кунжут — для украшения 
Соль, острый перец — по вкусу 
Петрушка — для украшения 

Обжарить до золотистого цвета орехи кешью. В кастрюлю с толстым дном добавить топлёное масло и немного обжарить рис, постоянно помешивая. затем добавить воду в пропорции 1/2, варить 10 минут, добавить куркуму, соль, перец и варить еще 5 минут. Перед подачей добавить кешью, лимонный сок 3 ст.л. и перемешать. Затем выложить в блюдо, посыпать кокосовой стружкой и рубленной петрушку. Украсить долькой лимона.

Добавить комментарий

Оставить комментарий