Восточная кухня Тесто

ЛИПКИЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ!

ЛИПКИЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ!

Этот рецепт настоящее сладкое наслаждение! Порадуйте своих близких сочными, ароматными и до невозможности вкусными булочками!

Ингредиенты:

Тесто:

• Желток — 4 шт ,
• Яйцо (целое) — 1 шт ,
• Сахар-песок — 2 ст. л ,
• Сахар коричневый — 2 ст. л ,
• Масло сливочное — 6 ст. л ,
• Сыр сливочный — 4 ст. л ,
• Молоко кислое (теплое) — ¾ ст ,
• Дрожжи — 2,25 ч. л ,
• Мука — 3,5 ст ,
• Соль морская — 1,25 ч. л.

Начинка:

• Масло сливочное — 60 г ,
• Сахар коричневый — ¾ ст ,
• Корица — 1,5 ст. л ,
• Орех мускатный — ½ ч. л.

Сироп:

• Масло сливочное — 110 г ,
• Сахар коричневый — 1,25 ст ,
• Мед — 1/4 ст ,
• Сироп (любой по вкусу) — 2 ст. л ,
• Корица — 1 ст. л ,
• Ванилин — 1 ст. л ,
• Орехи грецкие (нарубленные) — 1,5 ст.

Приготовление:

Подогрейте кислое молоко (не доводите до кипения). Всыпьте сахар-песок и дрожжи и оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи забродили.

В чаше для миксера взбейте сливочное масло, сливочный сыр, яйцо и желтки и коричневый сахар. Продолжая взбивать, добавьте готовые дрожжи на кислом молоке.

Всыпьте 2 стакана муки и соль и продолжайте мешать. Когда все ингредиенты тщательно перемешаны, достаньте лезвие из миксреа, всыпьте остальные 1,5 стаканами муки и замесите руками тесто (3-4 минуты).

Слепите из теста шарик и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре (тесто должно увеличиться вдвое в размере).

Начинка:

Вилкой разомните сливочное масло с коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом. Перемешайте до однородной массы.

На среднем огне почти доведите до кипения в маленькой кастрюльке сливочное масло, коричневый сахар, мед и сироп.

Периодически помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня, добавьте корицу, ванилин и вылейте эту массу на дно формы для запекания. Сверху присыпьте нарубленными грецкими орехами (или пеканами).

Руками раскатайте и растяните тесто (оно должно быть достаточно эластичным, но не жидким – если слишком жидкое добавьте еще муки и снова замесите перед тем, как раскатывать) на присыпанной мукой поверхности.

Приготовив большой прямоугольник из теста, нанесите маслянно-коричную массу по всей поверхности. Сверху присыпьте коричневым сахаром.

Скрутите рулет, смазанным маслом острым ножом нарежьте рулет на 12 частей (достаточно широких).

Выложите спиральки-булочки на блюдо прямо в карамельный соус. Закройте блюдо пищевой пленкой и оставьте на час-два, чтоб булочки увеличись вдвое в размере.

Он должны практически касаться друг друга.Духовку нагрейте до 175 градусов и выпекайте 12-15 минул, затем достаньте блюдо и закройте его плотно фольгой и выпекайте еще 15-20 минут.

Достаньте из духовки и пройдитесь острым ножом по краям, чтобы достать булочки. Через 5-10 минут, после того, как блюдо немного остыло переверните блюдо и достаньте булочки.

Липкий соус должен быть сверху. Подавайте теплыми!

Приятного аппетита!

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии