Восточная кухня Ливанская кухня

Ливанская кухня

Лива́н (араб. لبنان, Любна́н), официальное название Ливанская Республика (араб. الجمهورية اللبنانية; аль-Джумхури́йя аль-Любнани́йя) — небольшое государство на Ближнем Востоке, расположенное в гористой местности на восточном берегу Средиземного моря. На востоке и севере граничит с Сирией, на юге — с Израилем.

Ливанская кухня, (араб. المأكولات اللبنانية) — национальная кухня Ливана, типичная средиземноморская кухня. Для неё характерны разнообразие вегетарианских блюд, использование приправ и таких продуктов как бобовые (боб обыкновенный, нут), свежие фрукты и овощи (баклажаны, помидоры, перцы), рыба (мясо — реже, ему предпочитается птица, а из мяса чаще используется баранина), оливковое масло, чеснок. Многие блюда готовятся на гриле, запекаются или жарятся в оливковом масле. Часто салаты и закуски заправляются лимонным соком.

Каждый кто отправляется на отдых задается вопросом, куда же поехать? В какой стране будет лучше? Компания провела исследование и составило топ 10 стран в которые стоит поехать в этом году если кухня для вас имеет значение.

Очень обрадовало что Ливан оказался в числе 10 стран из списка «Популярные направления 2013 года.» Это не первое достижение, и Ливан не раз признавался одной из самых популярных стран в плане отдыха. Но теперь Ливан по праву прославился и своей отличной кухней.

В списке стран способных удивить гурманов Ливан на 8 месте сразу после Италии, Таиланда, Индии, Японии, Аргентины, Вьетнама и Франции. После Ливана топ 10 заключают Тайвань и Испания.

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии