Ливанская кухня Тесто

Ливанские пончики из нута

Ливанские пончики из нута

Хочу показать вам очень вкусные пончики , да не простые , а из нута!!!

Соль — щепотка
Чеснок — 1-2 зубч.
Зира — 1 ч. л.
Аджика (острая) — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Петрушка — 1 пучок
Лук — 1 шт.
Нут — 2 стак.

Нут нужно измельчить в пудру на кофемолке.Луковицу порезать мелко и туда же добавить мелко порезанную петрушку,соду,аджику, нутовую муку,чеснок через пресс,зиру,соль,постепенно добавлять воду,так чтобы тесто получилось как на оладьи(все по разному оладьи делают,вообщем тесто должно быть густым и не должно течь с ложки).

Чайной ложкой выкладывать тесто в раскаленное масло и обжаривать.Они настолько поднимутся, что превратятся в шарики.Мои дополнения: Добавила зеленый лук и укроп , все остальное строго по рецепту!
teleginatania

14 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии