Ливанские пончики из нута
Хочу показать вам очень вкусные пончики , да не простые , а из нута!!!
Соль — щепотка
Чеснок — 1-2 зубч.
Зира — 1 ч. л.
Аджика (острая) — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Петрушка — 1 пучок
Лук — 1 шт.
Нут — 2 стак.
Нут нужно измельчить в пудру на кофемолке.Луковицу порезать мелко и туда же добавить мелко порезанную петрушку,соду,аджику, нутовую муку,чеснок через пресс,зиру,соль,постепенно добавлять воду,так чтобы тесто получилось как на оладьи(все по разному оладьи делают,вообщем тесто должно быть густым и не должно течь с ложки).
Чайной ложкой выкладывать тесто в раскаленное масло и обжаривать.Они настолько поднимутся, что превратятся в шарики.Мои дополнения: Добавила зеленый лук и укроп , все остальное строго по рецепту!
teleginatania
А что такое нут?)
Ислам, бобовая культура, наподобие гороха
Спасибо большое)
Ислам, его называют еще турецким горохом, в арабским странах — хумус.
Фаляфель
Замачивать нут надо?
фаляфель или таамея )два названия
Сделала все по рецепту, вот что получилось, на вашем фото они пышные и мягкие вроде, но на самом деле не так)))) но вкусно. Может в кляре нужно жарить ?
Зауджату, как видите рецепт и фото соответствуют. Это авторский рецепт, как приготовили так и сняли и написали. Может всё-таки воды перелили и консистенция получилась другая
Восточная кухня. Мусульманские рецепты, у вас внутри они прям мягкие)) Ма шаа Аллах, а у меня как будто комок жаренных орешков)))
Нина, нет, в блендоре перемолола
Нина, а как мокрые в муку смолать?
я обычно перемалываю и храню как муку, при необходимости если нужно быстро приготовить просто достаю её и замачиваю водой(минут 15-20 набухает), заправляю специями, зеленью, да жарю. Очень удобно, если кто-то ещё не делал или только собирается.
Кстати фалафель намного вкуснее если делать из зелёной чечевицы.