Ливанская кухня

Ляхми би ажин (Lahme bi ajeen)

Ляхми би ажин (Lahme bi ajeen)

Lahme bi ajeen, мясная пицца, еще один вариант любимого завтрака Ливанцев. А так же перекуса в течении дня. Купить можно везде, да и приготовить дома не составит труда.

Для приготовления вам понадобиться:
250 гр. муки
20 гр. дрожжей
2 чайные ложки сахара
3 головки репчатого лука
3 зубка чеснока
1 пучок петрушки
250 гр. фарша (баранины или говядины)
3 шт. помидора
2 чайной ложки молотого тмина
1 чайная ложка молотого перца
1 чайная ложка соли

Муку, соль насыпать в муску. В отдельной мисочке растворить дрожжи с сахаром в теплой воду и вылить в муку. Перемешать и дать постоять минут 10. Добавить в тесто 1 ст. ложки растительного масла и хорошенько замесить. Тесто не должно прилипать к рукам и миске. Поставьте тесно на час в теплое место.
Порежьте мелко лук, измельчите чеснок. Вымойте и мелко порежьте петрушку. В кастрюлю с маслом обжарьте фарш с луком чесноком в течении 5 минут. Затем добавляем мелко нарезанные помидоры, перец, соль и тмин.
Тесто раскатать на тонкие лаваши. Смазать противень и положить заготовку пиццы, затем тонка смазать фаршем и поставить в духовку нагретую до 200С. Запекать минут 10-15. Подождите, пока хлеб не станет золотисто коричневым.
Приятного аппетита — Sahtein!

2 комментариев

Оставить комментарий