Восточная кухня Ливанская кухня

Ливанский пирог с финиками

Очень вкусный, необычный и простой в приготовлении пирог. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты:
225г муки
1 ч.л. соли
175г коричневого сахара
100г сл масла
6 ст.л. сметаны
200мл молока
175 г измельченного изюма
175г измельченных сухих фиников
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1ч.л. ванильного сахара

Приготовление
Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Используйте форму для торта диаметром 20 см. Просейте муку и соль в большую миску. Добавьте сахар.
Добавьте масло и вотрите его кончиками пальцев в смесь, чтобы она стала похожа на мелкие крошки хлеба.
Смешайте со сметаной и молоком. Добавьте остальные компоненты, перемешайте до получения однородной массы. Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Перелейте в нее смесь. Разровняйте поверхность обратной стороной ложки. Выпекайте около 50-60 мин до готовности. Выньте из духовки, дайте остыть форме, затем переложите на решетку до полного охлаждения. Храните в герметично закрывающейся посуде.

4 комментария

Оставить комментарий

  • Наташа, я попробую без сахара (175гр -почти стакан!) и без сметаны.Фиников без косточек с изюмом 350 гр! на 225 гр муки. Лучше 200 гр масла или маргарина. А зачем там 1 ч.л соли? Я сделаю тесто: мука, молоко, масло и ванильный сахар. И добавлю финики, изюм, мускатный орех.

  • Наталья, 175г коричневого сахара — он НЕ сладкий по сути ))) тростниковый же…его обычно плавят и подивают еще блинчики этим сахарным сиропом)) не скажу, что финики сладкие очень-в процессе запекания они выделят сок, который уйдет в тесто )

Последние комментарии