Восточная кухня Торты

Ливанский торт из манки и куркумы Sfouf

Этот мягкий нежный торт с красивым желто солнечным цветом, называется Sfouf, это традиционный ливанский торт. Он легкий и необыкновенно вкусный. Готовится просто из манной крупы и куркумы ( азиатская специя, которая придает такой красивый цвет и неповторимый вкус). Мы добавим и немного молотого аниса в тесто. Пирог не содержит молока и яиц. Но для нашего рецепта используем немного молока. Такой торт ваши близкие попробуют с удовольствием, и проба не остановиться на одном кусочке.

Для приготовления вам понадобиться:
1 1/2 чашки пшеничной муки
1/2 стакана манной крупы
1 чайная ложка куркумы
1 ч.л. молотого аниса
1 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
1 стакан сахара
1 стакан молока
1/2 стакана растительного масла

Жареный кунжут и кедровые орехи для украшения.
Смешать в миске молоко с сахаром, затем добавить манку, муку, куркуму, анис, сахар и порошок для выпечки. Все хорошенько перемешать, можно взбить миксером. Вылейте все в форму для запекания, посыпьте сверху кунжутом и кедровыми орехами и поставьте в духовку разогретую до 175С. Выпекать до золотисто коричневого цвета в течении 25-30 минут. Остудить и разрезать на квадратные куски.
Приятного аппетита — Sahtein!

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии