Восточная кухня Мясо

Ливийская шорба

Ливийская шорба

Нам понадобится:
мясо (баранина, говядина или телятина)
лук
хоммус
помидоры
мелкие макароны
приправы (кориандр, черный перец, куркум, бугарат)
зелень — кинза, петрушка, мята

Итак, варим бульон (мясо, лук). Закладываем хоммус. Когда хоммус и мясо готовы, трем на терке помидоры (не в блендере) и в бульон. Солим, добавляем приправы (суп будет острый и пряный). Бросаем макарошки. Перед выключением добавляем резаную зелень. Выключаем.
Приятного аппетита.
Замечания. Конечно, помидоры можно заменить томатным соусом, но вкус уже будет не тот. Мяту можно взять сушеную. Консервированный хоммус также изменит вкус. В конце можно добавить обжаренный лук. Можно варить с фрикадельками.

5 комментариев

Оставить комментарий