Восточная кухня Курица

Лобио с курицей  Любители блюд из фасоли

Лобио с курицей 

Любители блюд из фасоли достойно оценят этот рецепт. Национальная кухня грузин всегда представляла шикарные блюда, которые приготавливаются из простых ингредиентов, купить которые можно в любом магазине. 

Продукты: 
300 гр. мякоти курицы, 
1 луковица, 
стакан фасоли (лучше красной, если нет – можно любой другой), 
3 стакана воды, 
½ стакана орехов (грецких) 
3 томата, красный 
перец, соль 
масло (растительное), 
пряности и зелень (все, что нравится) 
укроп, 
базилик, 
кинза, 
чеснок, 
гвоздика, 
тимьян, 
кориандр, 
шафран и пр. 

Как готовить: 
Готовим ингредиенты для последующего использования: 

Вначале необходимо отварить фасоль. Лучше предварительно ее замочить на несколько часов, в идеале – на всю ночь. 

Курицу также отварить и нарезать небольшими кубиками. 

Измельчить лук, обжарить на растительном масле с измельченными томатами. 

Потушить до мягкости, но не дать луку «позолотиться» и прибавить измельченные зелень и орехи. 

Соединить все продукты, перемешать. 

Лобио с курицей готовилось меньше часа, а вы приготовили полезное и очень вкусное блюдо, которое, наверняка, придется всем по вкусу. Также важно то, что приготовление этого блюда не потребовало от вас больших затрат

1 комментарий

Оставить комментарий

  • Фасоль сполоснуть, залить холодной водой, поставить на средний огонь.
    Когда закипит, вылить всё в дуршлаг, сполоснуть. Возвращаем фасоль в кастрюлю, заливаем холодной водой и снова на огонь.
    Мелко режем крупную луковицу, добавляем ее в кастрюлю с закипевшей фасолью…
    До конца приготовления лобио остаётся около получаса.

Последние комментарии