Лобио с курицей
Любители блюд из фасоли достойно оценят этот рецепт. Национальная кухня грузин всегда представляла шикарные блюда, которые приготавливаются из простых ингредиентов, купить которые можно в любом магазине.
Продукты:
300 гр. мякоти курицы,
1 луковица,
стакан фасоли (лучше красной, если нет – можно любой другой),
3 стакана воды,
½ стакана орехов (грецких)
3 томата, красный
перец, соль
масло (растительное),
пряности и зелень (все, что нравится)
укроп,
базилик,
кинза,
чеснок,
гвоздика,
тимьян,
кориандр,
шафран и пр.
Как готовить:
Готовим ингредиенты для последующего использования:
Вначале необходимо отварить фасоль. Лучше предварительно ее замочить на несколько часов, в идеале – на всю ночь.
Курицу также отварить и нарезать небольшими кубиками.
Измельчить лук, обжарить на растительном масле с измельченными томатами.
Потушить до мягкости, но не дать луку «позолотиться» и прибавить измельченные зелень и орехи.
Соединить все продукты, перемешать.
Лобио с курицей готовилось меньше часа, а вы приготовили полезное и очень вкусное блюдо, которое, наверняка, придется всем по вкусу. Также важно то, что приготовление этого блюда не потребовало от вас больших затрат
Фасоль сполоснуть, залить холодной водой, поставить на средний огонь.
Когда закипит, вылить всё в дуршлаг, сполоснуть. Возвращаем фасоль в кастрюлю, заливаем холодной водой и снова на огонь.
Мелко режем крупную луковицу, добавляем ее в кастрюлю с закипевшей фасолью…
До конца приготовления лобио остаётся около получаса.