Восточная кухня Тесто

Локма / Турецкая кухня

Ингредиенты:
Мука — 1 кг
Дрожи — 50 г
Сахар (В тесто — 20гр)
Соль (щепотку)
1 яйцо
Подсолнечное масло для жарки
Вода
2 ст.ложки мёда

Время приготовления: 40 мин
Приготовление:
Готовим тесто. В стакан с дрожжами добавить 1ч.л сахара и залить 3ст.л воды.
Когда дрожжи разбухнут, добавьте муку.
Затем добавляем тёплую воду, соль, мёд, яйцо и всё перемешиваем.
Оставляем тесто подниматься. Затем из теста делаем маленькие шарики и жарим в сковородке, пока не покроются румяной корочкой.
Затем выкладываем их на бумажное полотенце, посыпаем сахаром или мёдом или поливаем мармеладом.

Вот локма и готова! Приятного аппетита!

3 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии