Восточная кухня Сладости

ЛОР ТАТЛЫСЫ (Lor tatlisi) /Турецкая сладость

Понадобится:
1 стакан манки
1 стакан молока
4 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 пакетик ванили
натертая на средней тёрке кодура одного апельсина
60 гр сахарного песка
500 гр лора (сыр, чем-то напоминающий российский творог…в общем-то здесь именно этим сыром иногда и заменяют в приготовлении наш творог)

для щербета:
2 стакана воды
2 стакана сахарного песка
сок половины лимона

1. В посуде хорошо смешать все ингридиенты. Форму для духовки смазать растительным маслом и вылить в неё смесь. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать до образования румяной корочки. Вынуть из духовки, порционно разрезать и оставить остывать.
2. Приготовить щербет. Для этого в кастрюле довести до кипения воду с сахаром. Добавить лимонный сок, подержать на огне ещё пять минут и выключить. Горячий щербет вылить на остывший пирог и оставить, пока пирог не вберет в себя щербет. Это произойдёт через несколько часов. Сладость получается очень вкусной.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии