Восточная кухня Тесто

Лучший кофейный бисквит с грецкими орехами  Ингредиенты: 

Лучший кофейный бисквит с грецкими орехами 

Ингредиенты: 

Сливочное масло — 240 г 
Сахар-песок — 175 г 
Яйцо куриное — 3 шт. 
Грецкий орех — 75 г 
Мука пшеничная — 150 г 
Разрыхлитель теста — 5 г 
Соль — 0,4 ч. л. 
Крепкий эспрессо — 110 мл 
Сахарная пудра — 225 г 

Приготовление: 

1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром в легкую воздушную массу. 
2. Измельчите грецкие орехи в блендере в пудру, а для того, чтобы орехи не превратились в пасту, добавьте к ним немного сахара и только потом начинайте измельчать. Отдельно взбейте яйца и постепенно вмешивайте их в сливочно-сахарную массу, не переставая взбивать. Добавьте ореховую пудру и размешайте. 
3. Вмешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Доведите массу до однородности. 
4. Оставшиеся орехи крупно порубите и добавьте вместе с холодным эспрессо в готовое тесто. 
5. Разлейте тесто в формы и выпекайте при температуре 180° C, 20–25 минут, пока бисквиты не станут золотистыми. Готовность коржей проверьте зубочисткой, воткнув её в центр коржа, зубочистка должна остаться чистой и сухой. Готовые коржи остудите сначала в формах 5 минут, затем на решетке. 
6. Теперь стоит заняться приготовлением крема. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой в легкую воздушную массу. Введите очень крепкий эспрессо, и ваш потрясающий крем готов! 
7. И последний подготовительный этап — готовим глазурь. Просеянную сахарную пудру соедините с очень крепким эспрессо и взбейте до состояния густой однородности. 
8. Теперь самое приятное — соединяем все составляющие десерта. Для этого на один корж наносим кофейный крем и накрываем его другим коржом. Поливаем глазурью и украшаем грецкими орехами

Добавить комментарий

Оставить комментарий