Восточная кухня Тесто

Ляваш

Ляваш

Ляваш (не путайте с лавашем) — это незатейливая сладкая выпечка, корни которой относят к татарской традиционной кулинарии. Ляваш готовят в Татарстане и по сей день. Попробуйте!

Ингредиенты:
Молоко — 1 Стакан
Яйца куриные — 2 Штуки
Сливочное масло — 100 Грамм
Мука — 400 Грамм
Изюм — 500 Грамм
Сахар — 5 Чайных ложек
Растительное масло — 100 Миллилитров

Как приготовить «Ляваш»

Начинаем, естественно, с теста. Вливаем в миску стакан холодного молока, туда же вбиваем пару яиц. Перемешиваем.

В полученную массу добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Небольшими порциями начинаем подмешивать муку. Сперва перемешиваем ложкой, а когда тесто станет более эластичным — начинаем замешивать руками.

Из получившегося теста формируем шар, который накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте минут на 40.

Спустя 40 минут делим наше тесто приблизительно на 12 шариков размеров с куриное яйцо, каждый из которых раскатываем примерно до размера сковороды, в которой будем жарить. Сковорода должна быть достаточно большой, поскольку ляваш по размерам соотносим с чебуреками.

На одну половину раскатанного теста выкладываем часть изюма, присыпаем его сахаром.

Формируем ляваш, тщательно залепляя края. Для красоты можно пройтись по месту стыка специальным ножом для чебуреков.

Обжариваем как чебуреки — в большом количестве разогретого масла, с обеих сторон до золотистого цвета теста.

Готовые ляваши остужаем (горячими их не подают), после чего они пригодны к употреблению.

Сохраните себе на стенку, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий