Восточная кухня Мясо Напитки

Любите фаршированные перчики ?) Забирайте в копилку

Любите фаршированные перчики ?)
Забирайте в копилку

Перец болгарский (крупный или средний) 4-8 шт
фарш мясной 400 гр.
рис 0.5 ст.
морковь 1 шт.
лук 1шт.
томатная паста 1-2 ст.л. или сок томатный по вкусу.
перец чёрный по вкусу.
зелень.
соль по вкусу.
сметана для подачи.

С болгарского перца срезать верхнюю часть, аккуратно очистить перец от семян.
Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на разогретой сковороде с маслом до прозрачности. Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку и пассеровать овощи еще 2-3 минуты. Рис промыть и отварить в кипящей воде в течение 5-6 минут. Откинуть на сито, остудить. Смешать мясной фарш, рис, лук с морковью, черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки и соль. Подготовленный перец нафаршировать приготовленной начинкой и уложить вертикально в широкую кастрюлю. Залить фаршированный перец подсоленной горячей водой, не выше края перца, и готовить на слабом огне под крышкой около 40 минут. В конце приготовления влить в кастрюлю томатный сок или добавить томатную пасту и довести до кипения. Фаршированный перец подавать со сметаной и соусом, в котором он готовился.

Приятного аппетита
Берегите себя ️

Добавить комментарий

Оставить комментарий