Баранина Восточная кухня

Люля-кабаб  500г жирной баранины,  150~200г репчатого лука, 

Люля-кабаб 

500г жирной баранины, 
150~200г репчатого лука, 
при возможности — курдючный жир, 
соль, сушеный базилик и черный перец по вкусу 

Мякоть баранины пропустить вместе с луком через мясорубку два или три раза. При возможности вместе с мясом пропустить курдючный жир. 
Фарш посолить и заправить специями. 
Фарш перемешивать или отбивать (поднимать и бросать обратно в миску) до тех пор, пока он не перестанет трескаться и не станет вязким. Перемешивать нужно не ложкой, а руками. 
Вымешанный фарш разделить на кусочки весом 40~45г и сформировать сосиски толщиной около 3-х сантиметров и длиной 15~20 см. Формовку нужно производить руками, смоченными в холодной воде. 
Полученные сосиски нанизать на плоские шампуры (для приготовления на углях) или на деревянные шпажки (для приготовления в духовке). На длинные шампуры нанизываются по 2~3 «сосиски». Нанизанные кебабы можно дополнительно обхлопать, чтобы они лучше закрепились на шампурах. 
Жарить люля-кебабы над pаскаленными yглями, пеpиодически повоpачивая шампуры. 
При приготовлении в домашних условиях люля-кебабы нужно разместить на противене или на решетке (подставив вниз противень для стекающего жира). 
Духовку разогреть до t=250°С и обжаривать 15~18 минут с одной стороны и 5 минут с другой

Добавить комментарий

Оставить комментарий