Люля кебаб
Ингредиенты
Фарш говяжий 500 г
Лук репчатый 2.0 шт
Говяжья вырезка 1.0 кг
Жир телячий 200.0 г
Этап 1.
Для приготовления люля-кебаба из фарша говяжьего нам потребуется хороший кусок мяса-вырезка. Оно легко перекрутится на мясорубке. Жира не много.
Этап 2.
Мясо вместе с жиром перекрутить на мясорубке. Лук очистить и мелко порубить (таким образом он будет намного сочнее). Этап 3.
В фарш с луком добавить специи — кинзу, перец, соль. Я еще немного красной молотой паприки добавила. Теперь фарш хорошо вымесить и отбить — это важно. Отбивают фарш для того, что бы из него вышел весь воздух и он стал более вязким. Пишут, что после этого, фарш желательно поместить на два часа в холодильник. Я не помещала. Мокрыми руками формируем из кусочка фарша шарик. Затем форму слегка изменяем на чуть удлиненную. надеваем на шампур и мокрыми руками распределяем по шампуру. Важно вход и выход (образно) хорошенько закрутить или залепить, что бы даже намека на дырочку не было.
Этап 4.
Ставим люляки на мангал. не зеваем — стараемся почаще их крутить.
Этап 5.
Когда люля кебаб подрумянилось со всех сторон, снимаем с огня, а затем и с шампуров. Вот и все. Пару секретов: у меня фарш разваливался. Я его еще раз перекрутила на мясорубке с мелкой сеткой. Это не помогло. Пришлось замочить булочку и тоже перекрутить а затем смешать с фаршем. Не судите строго — это домашние люля кебаб! Приятного вам аппетита!
Вырезка. В этом и вся проблема, думаю. Разное мясо надо ,чтоб связка была у них. Я тож первое время брал чисто красное мясо , без жилок , тож не стоял на шампуре.
Алишер, разное мясо лучше цепляется что ли?))
Седамин, да. )
И лук через мясорубку