Баранина Восточная кухня

Люля-кебаб в лаваше

Ингредиенты:
Баранина — 800 Грамм (жирная)
Лук — 2-3 Штук
Курдючное сало — 100 Грамм
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Петрушка — 1 Часть (пучок)
Кинза — 1 Часть (пучок)
Лук зеленый — 1 Часть (пучок)
Лаваш — 1-2 Штук (тонкий)

Мясо жирной баранины помыть, обсушить и нарезать кусками. Баранину пропустить через мясорубку. Так же поступаем с почищенным луком и курдючным салом. Фарш солим и перчим. Он должен получиться довольно вязким. Формируем из фарша колбаски. Каждую колбаску нанизываем на деревянную шпажку и укладываем их на решетку. Ставим в духовку с температурой 250 градусов на 20-30 минут. Через 10 минут переворачиваем колбаску, чтобы обжарилась с двух сторон. Вниз духовки ставим противень, чтобы стекал жир при жарке.
Готовые колбаски снять со шпажек и завернуть вместе с нарезанной зеленью в лаваш. Готово!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии