Восточная кухня Курица

Маклюба / Арабская кухня  Ингредиенты:  курица,  баклажаны, 

Маклюба / Арабская кухня 

Ингредиенты: 
курица, 
баклажаны, 
морковь, 
картошка, 
рис, 
карри, 
чуть корицы , 
чуть кардамон, 
соль, 
перец, 
немного куркумы. 

Способ приготовления: 
Разрезать курицу на порции,отварит. 
Баклажаны,морковь,картошку,порезать на пластины и обжарить в глубоком масле. 
Вареную курицу выложить на дно казана или кастрюли.Затем морковь,картошку и баклажаны.Засыпать 3 ст. риса положить все специи и залить 4 ст. кипящего бульона в котором варилась курица.Закрыть фольгой или крышкой и 40 минут варить на медленном огне.Как маклюба будет готова взять блюдо и опрокинуть всё на блюдо.Приятного аппетита.

1 комментарий

Оставить комментарий