Восточная кухня Тесто

Малай с джемом

Малай с джемом

Ингредиенты

2 ст. ложки сахарной пудры
для теста
2 стакана кукурузной муки
2 яйца
1 стакан пшеничной муки
2 стакана молока
растительное масло
3 ст. ложки сахара
1 ч. ложка ванилин
1 ст. ложка разрыхлителя
50 г сливочного масла

для начинки
1/2 стакана любого джема
1/2 стакана измельченных грецких орехов

Готовим на 5-7 кусков
1 В кукурузную муку добавьте кипящее молоко, сахар, ванилин, размешайте, накройте крышкой и оставьте на 40 минут. Затем добавьте пшеничную муку, размешанную с разрыхлителем, яйца, растопленное сливочное масло, взбейте. Оставьте тесто отдыхать на 30 минут.

2 В промасленную форму выложите тесто и выпекайте до готовности в нагретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог остудите и разрежьте на два коржа.

3 Джем смешайте с орехами и выложите начинку на один корж, вторым накройте. Посыпьте малай сахарной пудрой

Добавить комментарий

Оставить комментарий