Восточная кухня

Малосольные хрустящие огурчики Огурчики Соль Сахар Чеснок

Малосольные хрустящие огурчики

Огурчики
Соль
Сахар
Чеснок
Хрен
Перец : Чёрный горошек и душистый горошек.
Укроп – сушёный.
Так же приветствуется наличие смородиновых, вишнёвых и т.д. листов

Огурчики тщательно моем, складываем в подходящую тару – и засыпаем сверху всеми перечисленными выше ингредиентами:
прошу обратить ваше внимание: соли ровно в два раза меньше ,чем сахара!!!
Это потому, чтобы огурчики ваши ещё долго оставались малосольными, а не просто посолились.

На 2 кг огурчиков ушло: 1,5 большой столовой ложки соли(с горкой) и 2,5-3 столовых ложки сахара. Если кто-то посчитает что это мало – может добавить ещё согласно пропорциям. Но не более ещё ½ ложки соли.
Итак, всё подготовлено, а теперь ещё раз внимание – заливаем КИПЯТКОМ!…:мы делаем их хрустящими, как бы странно это ни звучало! Именно при таком способе малосоления огурчики долгое время остаются по-настоящему хрустящими, так приятно радуя наши рецепторы…
Закрываем их крышкой, даём полностью остыть и направляем в холодильник. А завтра вечером их можно уже употреблять!..

1 комментарий

Оставить комментарий