Восточная кухня Напитки

Манник без муки Ингредиенты Крупа манная —

Манник без муки

Ингредиенты
Крупа манная — 200 г
Кефир — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Разрыхлитель — 10 г
Сливочное масло — 20 г
Цедра и сок лимона — 1 шт.
Соль — 1 щепотка

Манную крупу залить теплым кефиром и дать настояться 30 минут, чтобы манка набухла.
Яйца разбить в отдельную посуду и взбить вилкой.
В набухшую манку добавить сахар, разрыхлитель, соль. Перемешать до растворения сахара, можно использовать миксер.
Добавить взбитые яйца и снова перемешать.
С лимона снять цедру, выжать сок и добавить к манному тесту.
Форму для выпечки манника смазать сливочным маслом и вылить тесто.
Выпекать манник в духовке 40-50 минут. Форму с готовым манником достать из духовки и остудить не вынимая манник.
Подавать манник, приготовленный на кефире без муки, с вареньем, сметаной или фруктовым соусом.

2 комментария

Оставить комментарий