Восточная кухня

МАННИК ПО-ЛИВАНСКИ Сфуф — ливанский вариант манника,

МАННИК ПО-ЛИВАНСКИ

Сфуф — ливанский вариант манника, приготовленного на молоке, с добавлением муки, орехов и пряных специй.
Простой, но очень вкусный десерт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Манная крупа – 300 г
Мука пшеничная – 100 г
Соль – 1 щепотка
Анис молотый – 0.5 ч.л.
Ванильный сахар – 15 г
Куркума – 2 ч.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ароматизатор апельсин – по вкусу
Растительное масло – 120 г
Молоко(вода) – 250 мл
Сахар – 220-250 г
Орехи – 10-30 шт.
Кунжут – 2-3 щепотки

Время приготовления: 1 час

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сладкий пирог «Сфуф» – классическое блюдо ливанской кухни. По сути — это вкуснейший, воздушный, пористый манник, приготовленный на молоке (или воде), с добавлением орехов и ароматных специй. Отличительной особенностью этого десерта является пряный, насыщенный сладкий вкус и яркий, солнечный цвет мякиша, который достигается благодаря добавлению в тесто порошка куркумы. На родине «Сфуф» традиционно готовят на праздники, но не менее популярен десерт и в качестве повседневного лакомства. Попробуйте! Возможно, этот простой, вкусный, красочный ливанский манник придется по вкусу и вам?!

1 комментарий

Оставить комментарий