Восточная кухня Соусы

Манпар Есть несколько вариантов приготовления Манпара,/наверное столько

Манпар

Есть несколько вариантов приготовления Манпара,/наверное столько же как и народов в Средней Азии/,но так как я родом из Казахстана,то и предлагаю свой «казахский»вариант! Некоторые называют Манпар супом,но это настолько сытно,что второе подавать будет уже излишне./конечно это мое мнение/.
Нам понадобится:

Для лапши: 3 стакана муки,1 стакан воды,полчайной ложки соли.
Замешиваем тесто,накрываем его влажным полотенцем и оставляем его прим. на 40-60 минут.Или берём готовую,тогда с тестом возиться не надо,a приступить сразу к соусу.

Кайла/соус/: 500г мякоти мяса,100г растительного масла,5 луковиц,4 помидора или 2 ст.ложки томатной пасты,5 картофелин,2 болгарского перца.
Черный молотый перец-1 чайная ложка
красный перец-1/2 чайной ложки
лавровый лист — 1-2шт.
чеснок — 2 зубчика.
уксус — 1 ст.ложка и конечно много зелени: мелко нарезанной зелени петрушки,чабера,базилика,кинзы.Вообщем ту,какую вы предпочитаете и любите!
Мясо нарезать кубиками,обжарить в масле,

добавить нарезанный лук,обжарить ,

добавить помидоры или томатную пасту,

затем залить 2-3 стакана кипятка и ложку уксуса,заправить солью,перцем,лаврушкой, и тушить 10-15 минут на медленном огне.Затем добавить нарезанный мелкими кубиками картофель и болгарский перец.

тушить до готовности.

В конце варки положить мелко порубленный чеснок и зелень.

Тесто расскатывают в тонкий пласт и нарезают на квадратики.

Отваривают в подсоленном кипятке.В упрощенном варианте можно отварить готовую магазинную лапшу,лучше подойдет широкими полосками или квадратиками!

Для омлета: 3 яйца,2 чайные ложки муки,1 чайная ложка раст.масла,полстакана водый полчайной ложки соли.Массу взбить,сделать омлет,

когда остынет,нарезать на полоски.

На блюдо кладут лапшу,затем кайлу/соус/,а сверху полoски омлета,посыпают зеленью.
Приятного аппетита!Это очень вкусно!

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии