Восточная кухня Манты

Манты!

Манты!

Ингредиенты: 
Для теста 1 кг муки + щепотка соли + холодная вода. 
Начинка: мясной фарш 1 кг, 3-4 лука, соль, перец, зелень, 1 картошка. 

Приготовление: замесить тесто, раскатать в тонкий пласт, порезать на квадратики одинакового размера, в каждый квадратик ставить начинку и сформировать мантышки. Начинка: фарш желательно жирный , тогда манты получатся сочнее, добавить мелко порубленный лук или пропустить лук через мясорубку, добавить также картофелину, посолить, поперчить и начинка готова. Если фарш не жирный: то делаем все тоже самое только без картошки и половина лука можно обжарить на растительном масле , для того, чтобы манты были сочнее ! Варить в мантоварке 30-40 мин. Подавать с помидорным соусом или сметаной. Соус: 5-6 помидорок обдать кипятком , затем снять кожуру , пропустить через терку или мясорубку и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Потом в соус добавить измельченный чеснок ( 4-5 зубчика) ! Приятного аппетита 

Автор рецепта:receptiky_madi

Добавить комментарий

Оставить комментарий