Восточная кухня Тесто

Манты Для теста. Яйцо 1 шт. ️Вода

Манты

Для теста.
Яйцо 1 шт.
️Вода 1 ст.
Соль 0,5 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.
️Мука сколько возьмёт.

Говядина.
Лук репчатый.
Соль, перец, зира по вкусу.

В тёплую воду добавить яйцо, соль, масло. Хорошо перемешать и добавлять просеянную муку сколько возьмёт. Тесто должно быть упругим и эластичным. Убрать на 30 минут. А в это время подготовить начинку. Мясо, лук нарезать кубиками ( по желанию можно использовать мясо баранины или добавить курдюк) Добавить соль, перец, зиру по вкусу, хорошо перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, примерно 1-2 мм. далее разрезать на широкие полоски вдоль и на крупные квадраты поперёк. Так делать удобнее, чем катать отдельно каждый кусочек. Главное приловчиться и все получиться. В серединку каждого квадрата кладём фарш и зацепляем края теста, как на видео. Решетку от мантышницы или пароварки, смазать маслом. Выложить манты. Варить 50-60 минут. Сверху смазать сливочным маслом.
Готовые манты подаём со сметаной.

Приятного аппетита

3 комментария

Оставить комментарий