Восточная кухня Манты

МАНТЫ » ГУЛ ХУНОН» Нельзя из остатка

МАНТЫ » ГУЛ ХУНОН»

Нельзя из остатка бараньего фарша не сделать манты. В данном варианте они лепятся в виде цветка. 
Удивительно — мне проще было их лепить в такой форме, чем обычно. Зато красота на тарелке. 

Фарш желательно наполовину с крупно порезанным и размятым рукой луком. Обязательно зира, соль, перец. 
Я правда свою любимую кинзу и в фарш положила. 
Пельменное тесто сделала в этот раз с яйцом и тёплой водичкой . Раскатываем его и режем на прямоугольники. 
Ничего страшного, если они не ровные. Геометрия многим в школе не давалась. 
Готовьте и вы эти вкусняшки, это не так страшно, как кажется.
Приятного аппетита

2 комментария

Оставить комментарий