Восточная кухня Тесто

Манты и пельмени из заварного теста

Мне очень понравилось тесто . Прекрасно работать с ним, раскатывать и лепить. Готовые манты и пельмени не развариваются!
Для теста стакан муки заварить стаканом кипятка, посолить, влить пару столовых ложек масла, перемешать и, накрыв полотенцем, дать остыть. Потом добавляя понемногу муку замесить эластичное тесто и дать ему полежать полчаса.Я еще от себя добавила яйцо в остывшую массу, а потом муку!
Пельмени варила в мясном бульоне, как первое и второе.
Манты делала с картошкой и фаршем -0.5 кг фарша, 0.5 кг лука, 0.7 кг картошки. Тесто на стакан воды хватило как раз на мантоварку 4 отсека-32 штуки. Ещё спекла лепешки из дрожевого теста на воде. 🤗

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии