Восточная кухня Тесто

Манты Ингредиенты: Для теста: Мука — 2

Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 2 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 чайная ложка
вода — 1 стакан (теплая)
Для начинки:
Говядина — 2 кг
Лук — 4 шт
Черный перец — 1/2 чайной ложки
Тмин — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Картофель — 1 шт
Оливковое масло — 2 столовых ложки

В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.
Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.

Нашинковать лук. Добавить специи.

Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.

Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.
Поместить начинку на прямоугольники из теста.

Запечатать по углам с четырех сторон.

Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут. Приправляем черным молотым перцем и сметаной.

10 комментариев

Оставить комментарий

      • Казахские манты с тыквой Готовые манты можно поливать сметаной, сливочным маслом или соусом по вкусу Ингредиенты: для фарша: баранина или говядина – 600г тыква – 250г морковь – 250г лук репчатый – 4 шт. курдючное сало – 200г соль – 1 ч.л. воды -70 мл топленое масло – 2 ст.л. для теста: 600 г муки, 1 неполная пиала воды, 1 чайная ложка соли. Способ приготовления Баранину порубить мелкими кусочками не больше -10-15 мл в диаметре, луковицы также мелко нашинковать, добавить к фаршу красный молотый перец и соль и хорошо перемешать. Нарезать мелкими кубиками курдючное сало. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на мелкие кусочки, морковь очистить и натереть на некрупной терке. Смешать с мясным фаршем. Приготовить тесто. Затем раскатать его в большую и очень тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см. Положить но каждый квадрат столовую ложку фарша и небольшой кубик сала, соединить кончики квадрата из теста по диагонали и защепить углы, чтобы манты приобрели продолговатую форму. Приготовленные таким образом манты поместить на смазанную жиром мантоварку, поставить над водой, плотно закрыть крышкой и варить на пару 25 – 30 минут.

      • Казахские манты с тыквой
        • 1/2 стакана воды,
        • 1 яйцо,
        • 1/2 ч. л. соли,
        • 500 г муки.
        • 500 г мяса (баранина или говядина),
        • 3 луковицы,
        • 300 г тыквы,
        • мускатный орех,
        • черный молотый перец,
        • соль.

        Казахские манты с тыквой
        Ингредиенты:
        • 1/2 стакана воды,
        • 1 яйцо,
        • 1/2 ч. л. соли,
        • 500 г муки.
        Для фарша:
        • 500 г мяса (баранина или говядина),
        • 3 луковицы,
        • 300 г тыквы,
        • мускатный орех,
        • черный молотый перец,
        • соль.

        Приготовление:
        Смешиваем муку с водой и солью и хорошо вымешиваем тесто. Потом оставляем его на 30-40 минут, накрыв влажной холщовой салфеткой.

        Для приготовления фарша пропускаем мясо через мясорубку, мелко шинкуем лук и натираем тыкву на крупной терке. Все компоненты тщательно перемешиваем и добавляем соль, перец, мускатный орех.

        Тесто раскатываем тонкими жгутами и нарезаем кусочками по 18-20 г.
        Каждый кусочек раскатываем в тонкий кружок так, чтобы его края были несколько тоньше, чем середина. Лепешки должны получиться толщиной 3-5 миллиметров и диаметром около 10 сантиметров.