Восточная кухня Тесто

Манты из рубленного мяса (пошагово)

Ингредиенты:

Для теста:
1 кг мука
1 яйцо
2 ст.л растительное масло
2 ст вода(холодная)
1 ст.л соль

Для фарша:
Баранина (или говядина )700 гр
курдючное сало (или говяжий жир) 300 гр
лук 1 кг
соль,молотый красный-черный перец,зира по вкусу
0.5 ст вода

Приготовление:
Просеять муку,сделать в середине лунку,добавить яйцо.Воду смешать с солью и маслом и постепенно влить в муку,замесить тесто.Завернуть тесто пленкой и оставить 30 минут.После снова вымесить и ещё оставить минут на 20.

Мясо и жир должны быть замороженными.Нарезать мясо и жир сначало пластинками,после соломкой,после нарезать мелкими кусочками 0.5 на 0.5 см.

Лук очистить и замочить в воде на 1 час,после нашинковать,посолить и немного размять толкушкой для пюре..

Смешать лук с мясом и жиром,добавить соль,перец,зиру,воду,перемешать.Фарш готов.

Тесто разделить на 2 части.Можно раскатать тесто в круг и стаканом вырезать одинаковые кружки.А можно разделить тесто на 2-3 части,сделать длинные брусочки и ножом нарезать на одинаковые кусочки.

Каждый кусочек раскатать в кружок.Положить фарш по середине

И слепить манты
А можно ещё и вот так,сделать защип по средине,хотя можно остановиться на фотографие выше:)))Или так как вам нравится:))

Ну и все вместе:

Готовые манты положить на касканы мантоварки,смазанные растительным маслом.Закипятить воду в кастрюле мантоварки. Поставить касканы с мантами,закрыть крышкой и варить 40 минут.

elena_fialka

6 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии