Восточная кухня Манты

Манты На 6 персон:  баранина — 500

Манты

На 6 персон: 
баранина — 500 г, 
лук репчатый — 6 шт.,
мука пшеничная — 400 г, 
курдюк — 50 г,
масло сливочное — 30 г., 
соль, перец черный молотый, зелень (любая) 

Муку смешать с 0,5 стакана холодной воды, замесить эластичное тесто. К мелко нарубленной баранине добавить мелко нашинкованный лук, соль, перец, хорошенько вымесить. Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать на квадраты размером примерно 10 х 10 см. В середину каждого положить фарш, поверх поместить небольшой кусочек курдюка, слепить манты, тщательно защипывая края. Подготовленные манты уложить на предварительно смазанные маслом решетки каскана, поместить их над кипящей водой и варить 45 минут. Подавать к столу с мелко нарубленной зеленью. Манты можно поперчить и полить соком лимона

1 комментарий

Оставить комментарий